* 2 kg de camarões frescos, 250 g de camarões secos, 250 g de castanhas de caju, ½ kg de garoupa, 4 cocos, 2 pães de forma, azeite de dendê e pimenta.
* Ralam-se os cocos, tira-se o leite grosso, põe-se no bagaço 1 litro de água fervendo, espreme-se pondo esse segundo leite em 1 panela.
* Descascam-se os pães, põe-se de molho em leite de vaca e passam-se em peneira fina.
* Mistura-se esta massa no 2º leite de coco e leva-se ao fogo para engrossar até ficar na consistência de creme mole.
* Refogam-se os camarões com todos os temperos passados na máquina, inclusive pimenta.
* Torram-se os camarões e as castanhas, passam-se na máquina, e mistura-se ao refogado.
* Em seguida, junta-se ao creme.
* Vai ao fogo, misturando-se aos poucos o azeite de dendê, mexendo sempre até ficar com uma bonita cor.
* Põe-se o leite puro de coco e a gordura em pedacinhos, depois de ter sido frita.
* Pimenta à vontade. Serve-se com 1 pirão de arroz feito da seguinte maneira:
Pirão de arroz
* Põe-se de molho de véspera 1 kg de arroz; cozinha-se nessa mesma água até ficar em massa.
* Junta-se 1 pouco de leite puro de coco que deixa para esse fim e sal.