Calorias por porção = 120
Benefícios - A alcachofra é uma excelente fonte de inulina, um prebiótico que favorece o crescimento das "bactérias do bem" que habitam nosso intestino. A inulina também colabora com a redução das gorduras e açúcares circulantes no sangue, além de melhorar o aproveitamento de cálcio pelo nosso organismo. Outra importante substância presente na alcachofra é a silimarina, um potente antioxidante utilizado largamente na Europa, no tratamento de doenças hepáticas e desintoxicação do fígado.
Ingredientes
12 fundos de alcachofra picados (750g)
4 col. (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de leite desnatado
noz moscada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola em um pouquinho de água e acrescente os fundos de alcachofra. Deixe no fogo por 5 minutos. Coloque a água, o leite desnatado e cozinhe até a alcachofra ficar macia.
Bata no liquidificador e passe na peneira para que a textura fique aveludada.
Tempere com a noz moscada e o sal.
Reaqueça, sem deixar ferver.
Drª Marília Fernandes, nutricionista - CRN3/1693