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Receita de Brigadeiro de Soja

Rendimento = 20 porções
Calorias por porção = 49

Benefícios – O extrato de soja possui proteína de ótimo valor biológico, vitaminas do complexo B, minerais como cálcio, ferro, potássio e zinco. A proteína da soja reduz os níveis do LDL Colesterol (colesterol ruim) e os sintomas da menopausa. O cacau contém alto teor de flavonóides, antioxidantes que combatem os radicais livres e reduzem os riscos das doenças cardiovasculares. Além disso, tem um teor considerável de ácido oleico, o mesmo ácido graxo monoinsaturado (gordura do bem) encontrado no azeite de oliva. O açúcar demerara é obtido a partir da cana de açúcar, através de um processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos. Por isso, possui coloração mais escura e é levemente mais úmido, uma vez que conserva uma película de "mel" em volta dos cristais de sacarose. O contato com a umidade natural do ar pode empedra-lo, por isso mantenha-o em ambiente fechado.

Ingredientes
1 xíc. (chá) de extrato de leite de soja
½ xíx. (chá) de açúcar demerara
2 col. (sobremesa) de cacau em pó (sem açúcar)
1/2 xíc. (chá) de água fervente
2 col. (sopa) de margarina light com baixo teor de gordura trans

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o extrato, o açúcar e a água por 5 minutos, para obter o extrato de soja condensado.
Em uma panela coloque o conteúdo liquidificado, adicione o cacau e a margarina. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
Despeje em um prato e deixe esfriar. Enrole os brigadeiros e passe no granulado.



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