Rendimento = 8 porções
Calorias por porção = 125
Dica Drª Marília Fernandes - Comer alimentos ricos em carboidatos à noite engorda? Mito. Os carboidratos podem e devem estar presentes em todas as refeições de forma equilibrada e de acordo com a dieta prescrita pelo nutricionista. Se consumidos em excesso, em qualquer horário, a energia fornecida por carboidratos, gorduras e proteínas será acumulada sob a forma de gordura corporal. Prefira os alimentos integrais que além dos carboidratos, fornecem vitaminas, minerais e fibras. Isso não quer dizer que eles são menos calóricos e não engordam, mas sim que eles são mais nutritivos e ainda ajudam a controlar o apetite e as taxas de glicose e colesterol do sangue.
Ingredientes
2 peitos de frango sem pele (1/2 kg)
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 vidro (300 g) de palmito em cubos
3 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
2 col. (sopa) de farinha de trigo integral
cheiro verde, salsão, louro em pó e shoyu a gosto
Modo de Preparo
Corte o frango em pedaços menores e cozinhe em um pouco de água e sal. Deixe esfriar e desfie com a ajuda de 2 garfos. Leve ao fogo os tomates, o pimentão, a cebola, o frango desfiado e refogue. Por último acrescente o palmito, a farinha de trigo e o restante dos temperos. Mexa e coloque a massa da torta em uma forma redonda (25 cm de diâmetro). Leve ao forno preaquecido até corar.