Rendimento = 4 porções
Calorias por porção = 80 (frozen + 12 unidades de morango ou 100 gramas)
Benefícios - Os microorganismos (bifidobactérias) presentes no iogurte ajudam a equilibrar a microbiota intestinal e auxiliam na prevenção do crescimento de bactérias causadoras de doenças, daí o iogurte ser reconhecido como um alimento probiótico e imunomodulador. Aliados da Saúde, Beleza e Bem Estar, os iogurtes são importantes fontes de Proteínas, Cálcio, Zinco, Vitaminas A e do Complexo B. Os morangos contém Vitamina C e Licopeno, antioxidantes que podem reduzir os riscos para alguns tipos de câncer. É recomendável o consumo de morangos de cultivo orgânico (sem o uso de agrotóxicos). Caso não seja possível, lave-os muitíssimo bem, esfregando ou raspando a superfície. Em muitos casos, o processo de lavagem, quando bem feito, é capaz de reduzir em 80% dos resíduos de agrotóxicos.
Ingredientes
adoçante a gosto
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 litro de suco de morango natural (fruta fresca batida no liquidificador)
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o suco de morango, a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte desnatado e o adoçante. Bata, com um batedor manual, até a mistura ficar homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até começar a cristalizar as bordas. Retire. Bata a mistura na batedeira por 4 minutos. Volte ao congelador e deixe por mais 1 hora, ou até ficar firme, mas cremosa. Retire, misture com uma colher e sirva com os morangos.
DICA
Varie a receita com outras frutas da época: laranja, tangerina, pêssego, abacaxi, manga e outras.