Rendimento = 10 porções
Calorias por porção = 85
Benefícios - O Cálcio é um mineral indispensável na coagulação sangüínea, nas contrações musculares, no controle da pressão arterial e na estrutura de ossos e dentes. As principais fontes de cálcio são o leite e seus derivados (queijo, iogurte), os vegetais verdes folhosos, os mariscos e as leguminosas (feijão, grão-de-bico e lentilha). O cálcio contido no leite e em seus derivados é melhor aproveitado do que o contido nos vegetais. A quantidade diária de cálcio necessária por um adulto varia de 1000 mg a 1200mg, de acordo com a idade.
Ingredientes
1 pote de queijo cottage (250 g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de adoçante para uso culinário
suco de 1 limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
Cobertura
2 mangas cortadas em fatias finas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de adoçante para uso culinário
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o cottage, o leite, o adoçante, o suco de limão, as raspas e a canela. Por último, junte a gelatina (já hidratada como indicado na embalagem) e bata por mais 1 minuto. Coloque numa fôrma redonda média, de aro removível e molhada, e leve à geladeira até firmar. Para a cobertura, leve as mangas ao fogo com o suco de laranja e o adoçante. Cozinhe até a fruta desmanchar. Depois de fria, espalhe sobre o creme fazendo um desenho xadrez. Desenforme bem gelada.