* ½ litro de molho de maionese, 1 quilo de camarões cozidos, descascados e depois passados na manteiga quente com salsa picada bem fina e sal, ½ quilo de batatas cozidas descascadas e cortadas em pedaços temperados com 1 colher de azeite, 4 de vinagre e sal, 2 pés de alface bem fina, 4 ovos cozidos, azeitona passada em água fria, conserva de picles, podendo-se juntar mais couve-flor cortada em raminhos pequenos, petit-pois.
* Arruma-se da seguinte forma: Forra-se o fundo do prato com alface picada, e sobrepõe-se 1 camada de batatas, petit-pois e couve-flor, sobre esta, um pouco de molho, sobre este 1 camada de camarões, 1 ovo picado em pedacinhos, conserva de picles e sobre estes outra de alface picada, assim até terminar.
* O resto dos ovos corta-se em rodas e enfeita-se em volta do prato pondo-se 1 azeitona preta sobre a gema, deixa-se alguns camarões com as caudas e as cabeças com eles enfeita-se a maionese.
* As gemas que se tira, deixando-se as claras picadas, que servem para enfeitar o prato por cima.
* No centro coloca-se o miolo de 1 alface e mais 1 em cada ponta, guarnece-se a volta do prato com folhas de alface inteiras.
* Para a de lagosta precede-se da mesma forma substituindo-se os camarões pelas lagostas.