* Corta-se um frango de 1 e ½ quilo de peso.
* Põe-se os pedaços numa panela, cada pedaço deve guardar a pele.
* Enche-se de água a panela e deixa-se assim de molho durante uma hora.
* Deita-se fora a primeira água e põe-se 1 e ½ litro de água, 100 g de cebolas com um cravo, salsa, pimenta e sal e vai ao fogo.
* Escuma-se quando levantar a fervura e deixar-se a um lado do fogão coser durante ½ hora.
* Quando o frango estiver cozido escorre-se numa escumadeira e põe-se durante 5 minutos em água fria.
* Guarda-se a água em que coseu numa panela.
* Faz-se um molho com 80 g de manteiga e outro tanto de farinha de trigo.
* Cozinha-se esse molho durante 15 minutos sem deixar tomar cor.
* Acrescenta-se na água do cozido o suco de 250 g de champignons.
* Assim que o molho ferver, põe-se a um lado do fogão durante ½ hora.
* Limpa-se e enxuga-se os pedaços de frango, que se deve por numa frigideira.
* Tira-se a gordura do molho, côa-se e deita-se 2 colheres dele no frango; cobre-se e fica cozendo em fogo brando.
* Liga-se o resto do molho com 4 gemas e 30 g de manteiga.
* Quando o molho estiver ligado côa-se adiciona os champignons no molho e arruma-se os pedaços de frango num prato.