Pouco conhecida das pessoas, mas com inúmeras propriedades benéficas à saúde". É desta forma que a nutricionista do Mundo Verde, Flávia Morais, define a geléia real. O produto, totalmente natural, é uma secreção glandular das abelhas jovens que serve para a alimentação dos embriões e da abelha-rainha.
Segundo a nutricionista, a geléia real é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. "É indicada para eliminar o cansaço físico e mental, alivia a asma e dores reumáticas, além de reduzir o nível de colesterol ruim no sangue, prevenindo a arteriosclerose", observa.
Flávia recomenda a ingestão diária de 0,5 g, medida que equivale ao tamanho de um grão de arroz para os adultos e metade da dose para as crianças. "A geléia real deve ser ingerida de preferência em jejum, colocada sob a língua e dada à intolerância do produto ao metal, jamais usar talheres deste tipo", enfatiza. Ela lembra ainda, que a geléia real é sensível à temperatura ambiente, e deve ser mantida na temperatura entre 0º C e 5º C.
Segundo estudos de universidades e laboratórios da Europa, principalmente, a geléia real proporciona resistência contra gripes, resfriados e outras doenças. "Em sua composição encontramos 12,34% de proteínas, vitaminas como B1, B2, B6 e B12; minerais como potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, enxofre, cloro, manganês, silício e outros", diz a especialista. "Contém ainda enzimas, hormônios, antibiótico, fatores de crescimento e estímulo imunológico e mais uma série de substâncias não identificadas", completa a nutricionista.
A geléia real pode ser facilmente encontrada em lojas de produtos naturais.
Créditos: Ernesto Zanon/Paula Idoeta - paulaidoeta@libris.com.br
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