Karine Rabaiolli*, nutricionista, tem uma ótima notícia para quem adquiriu alguns quilinhos extras no verão. Segundo a profissional, o inverno pode ser um grande aliado na perda de peso. Nessa época, com as temperaturas mais amenas, o corpo precisa de mais energia para manter a temperatura interna, com isso há um maior consumo de alimentos e calorias. Porém, no inverno, para manter a temperatura corporal, o corpo gasta em torno de 10% a mais de calorias, comparando o gasto durante as estações mais quentes, como o verão. A dica da nutricionista é, portanto, se alimentar corretamente de acordo com o objetivo a ser atingido.
"Para quem deseja emagrecer, é bom saber que o resultado é mais eficaz no inverno, desde que não aumente o consumo de calorias, mantendo uma alimentação equilibrada e saudável", explica Karine. Mas a nutricionista ainda lembra: "É claro que não é tão simples assim. Quando a temperatura cai, o apetite costuma aumentar, sentimos menos vontade de comer alimentos mais leves como saladas e frutas, e partimos para opções quentes e calóricas. O melhor é sempre o equilíbrio e não a privação dos sabores que acompanham o inverno".
A melhor dica de Karine é dar preferência aos alimentos com menos gordura e açúcar. Se quiser saborear um foundue de queijo ou uma tradicional feijoada, o ideal é optar por alimentos menos calóricos nas outras refeições.
Dicas práticas:
- O consumo de sopas e cremes é uma ótima escolha para o jantar, pois aquecem o corpo e são de fácil digestão;
- Legumes e verduras também são bem-vindos, pois auxiliam na prevenção de gripes e resfriados, comuns nessa época do ano;
- Substitua outras bebidas quentes por Chá Verde, além de aquecer e hidratar, o chá tem propriedade antioxidante;
- Não esquecer das atividades físicas. Com o frio, é comum passarmos os dias com o corpo todo coberto e por isso deixamos de notar a forma física, com isso, a tendência é diminuir o ritmo das atividades físicas.
* Karine Rabaiolli é nutricionista da marca Substância (CRN2 - 7036).
Sugestões da Substância para o inverno:
Ø Kit sopas (média de 150Kcal)
O cardápio é composto por 7 pratos:
Canja de Galinha - 197kcal
Sopa de Capeletti - 183 kcal
Creme de Espinafre - 143kcal
Creme de Milho - 205kcal
Caldinho de Feijão - 69kcal
Caldinho de Lentilha - 226kcal
Consome de abóbora-moranga - 43kcal
Ø Feijoada Substância - 350kcal
Ø Pavé Chocolat - 152 kcal
Ø Trufas - 30 Kcal/und (caixinha com 4 und)
Ø Pão de Queijo - 99 kcal (bandeja c/ 6 und)
Sobre a Substância - www.substancia.com.br
A Substância, que possui fábrica no Rio Grande do Sul, é sucesso em várias capitais brasileiras. Há 20 anos no mercado, a marca possui cardápios variados com opções de alimentação saudável e programas para dietas especiais e para reeducação alimentar. A característica mais forte da marca é a praticidade dos kits prontos e congelados, sem perder o sabor e a apresentação, além da entrega a domicílio. O valor nutricional também é grande preocupação da Substância, que possui equipe de nutricionistas para elaboração dos cardápios.
Créditos:
Data da inclusão: 25/05/2007
Empresa: APPROACH - SP
Fone: (11) 3813-1344
E-mail: anapaulasp@approach.com.br
Fax: (11) 3813-1344
Contato: Ana Paula Parolo
Leitura adicional:
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Dietas para emagrecer - dieta de emagrecimento